Restaurante Marisquería
Esencia de Galicia


Mariscos
Almeja babosa
Almeja fina
Almeja japonica
Berberecho
Bogavante
Camarón
Centollo
Cigala
Langosta
Mejillón
Navaja
Nécora
Percebe
Pulpo
Vieira

Pescados
Lenguado
Merluza
Mero
Rape
Rodaballo



Mero

Como mero, conocemos a numerosas especies de peces sedentarios de grandes mandíbulas que viven junto a las algas, los corales y en otras áreas protegidas de la costa. Suele vivir en aguas tropicales y templadas. Su tamaño varía entre sus diversas especies. Se alimenta de cangrejos, sepias y otras presas, a las que se abalanza y aplasta con sus poderosas mandíbulas. Los meros tienen de 9 a 11 espinas prominentes en la parte delantera de sus aletas dorsales. Los meros tienen importancia comercial y su carne es muy apreciada.

El mero tiene el dorso color marrón verdoso o chocolate, con más o menos manchas amarrillas o blancas. Su aleta dorsal posee tonos naranjas en su extremo superior. El cuerpo es ovalado con los lados aplanados. La cabeza es grande al igual que su boca, con un hocico ancho y labios muy gruesos.

Portada | © 2009 Manda Truco